学校公告

学校公告

关于开展“落实‘人民城市人民建,人民城市为人民’重要理念,推动党建引领城市治理现代化”征文活动的通知

时间:2020-07-19浏览:10来源:党办作者:

各院、部、处、室、直属单位:

习近平总书记考察上海时指出,“城市治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容”,并明确提出了“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察上海重要讲话精神,深刻总结走中国特色城市发展道路、建设人民城市的成就与经验,深入研究党建引领城市治理现代化的理论内涵和实践要求,上海市党建研究会、全国党建研究会社区党建专业委员会、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心于7月15日至9月30日,联合开展“落实‘人民城市人民建,人民城市为人民’重要理念,推动党建引领城市治理现代化”征文活动。有关事项通知如下:

一、征文内容

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足近年来人民城市建设的探索实践,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的开展为契机,深入研究和阐释党建引领城市治理现代化理论研究成果、创新实践经验,为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市提供理论支撑和智力支持。

参考选题如下:

1.“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的理论内涵和实践价值研究

2.加强党对人民城市建设的全面领导研究

3.探索党建引领超大城市治理新路研究

4.充分发挥党建引领优势,统筹推进疫情防控和经济社会发展研究

5.打造共建共治共享的城市治理共同体研究

6.以“全周期管理”理念推进城市治理研究

7.区块链技术在城市治理中的应用研究

8.长三角一体化进程中的城市治理协同发展研究

9.充分发挥人民群众在城市治理中的主体作用研究

10.推进城市治理科学化、精细化、智能化研究

11.加快提升城市能级和核心竞争力研究

12.守牢城市治理安全底线研究

二、征文要求

1.参评征文的文体为理论研究文章或调研报告,要求主题鲜明、观点正确、符合学术规范,体现政治性、思想性、实践性和创新性,具有较高的理论价值和实践意义。

2.征文字数以8000字左右为宜,并附300字左右的内容提要。引文和史料要注明出处,统一要求为脚注(页下注)。

3.所有参评稿件请以电子文档形式发送至邮箱:dangb@sues.edu.cn,请注明征文。稿件最后一页请注明单位及联系人或作者姓名(工作单位及职务)、通讯地址、联系方式。截稿日期为2020年9月22(周二)

联系人:

陈文琼  67791089  13817118864

崔开昌  67796007  13651750890

  

党建研究会

2020年7月19

 

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/